В парке в пойме реки Битцы появились футбольное поле и амфитеатр на холме

«Этот парк и раньше пользовался популярностью среди жителей, однако они отмечали, что ему не хватало удобных современных детских и спортивных площадок, уличных тренажеров и других мест для отдыха. Все это учтено в ходе благоустройства», - рассказали в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, благоустройство парка в пойме реки Битцы уже завершено. На территории в 14,7 гектара появились прогулочные дорожки, газоны и клумбы, велопешеходные маршруты, места для отдыха и спорта, детские площадки и площадка для выгула собак. Кроме того, в парке оборудовали футбольное поле с искусственным покрытием площадью около 2,5 тысячи квадратных метров. Оно соответствует стандартам Российского футбольного союза и требованиям ФИФА.

Амфитеатр, рассчитанный на 350 человек, появился на склоне холма в северо-западной части парка. Его крытая сцена в форме куба имеет дополнительный уровень - смотровую площадку. Зоной партера или продолжением сцены для выступлений станет площадка между амфитеатром и сценой.

Фото: www.mos.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию