В парке отдыха «Тропарево» появились новые арт-объекты

В парке «Тропарево» на Юго-Западе Москвы начали устанавливать первые арт-объекты из экологически чистых материалов. Как сообщает интернет-газета «Южное Бутово», у входа в парк появилась деревянная композиция «Теплый стан», а на территории зоны отдыха - выполненные в том же эко-стиле современные навигационные информационные указатели.

Кроме того, пляжную территория около Тропаревского пруда оформили скамьями-лежаками из дерева, которые будут удобны для посетителей.

Новые арт-объекты стали следствием открытого архитектурного конкурса на лучший проект по сохранению, развитию и благоустройству парка отдыха «Тропарево», результаты которого представили на фестивале «Эко-арт под открытым небом».

Ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды объявил открытый конкурс на лучший архитектурный проект, который обеспечит сохранение, развитие и благоустройство зоны отдыха «Тропарево» и ландшафтного заказника «Теплый Стан». Так, конкурсантам предложили разработать проекты планировки и концепции малых архитектурных форм для трех зон, обеспечивающие возможность комфортного пребывания на площадке. В конкурсе победили молодые архитекторы из московского бюро «ПАРК» - Валерия Пестерева и Роман Ковенский.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию