В парке 40-летия ВЛКСМ заменят погибшие деревья


В парке 40-летия ВЛКСМ на Университетском проспекте в ЮЗАО погибла часть деревьев. Как сообщила газете «Москва За Калужской заставой» жительница Гагаринского района Мария Романова, в ноябре прошлого года в парке высадили новые саженцы, однако несколько молодых деревьев не прижились и требуют замены.

Балансодержателем территории парка 40-летия ВЛКСМ является государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги ЮЗАО". В отделе благоустройства предприятия сообщили, что осенью 2017 года на территории парка были выполнены работы по компенсационной посадке деревьев - взамен утраченных в результате урагана 29 мая и 30 июня прошлого года.

Деревья высаживала специализированная подрядная организация, с которой был заключен контракт. В соответствии с его условиями осенью 2018 года состоится комиссионная проверка приживаемости высаженных деревьев. По ее результатам планируется определить процент погибших растений и составить соответствующий акт. В последующем подрядчик проведет работы по восстановлению неприжившихся деревьев. Вопрос находится на контроле учреждения "Автомобильные дороги ЮЗАО".


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Выпускники высадили сиреневую аллею в Конькове


Новости
Статьи
Письмо в редакцию