В одном из дворов Юго-Запада устроили олимпийские игры

Впервые на Юго-Западе Москвы прошли олимпийские игры. Участники состязались в нескольких видах программы и даже получали за победы настоящие медали. Особенность состязаний заключалась в том, что проводились они в обычном столичном дворе.

Организовали первую в истории Москвы дворовую олимпиаду сотрудники центра спорта и досуга «Орион», а приняли в ней участие жители Академического района. Дворовая площадка на улице Кедрова, 19-1 была празднично украшена, и в различных секторах своеобразного кластера зимних видов спорта состоялись первенства по биатлону, хоккею, фигурному катанию и керлингу. Включена была и народная дисциплина: взятие снежного городка.

Перед началом игр все вместе исполнили Гимн России. Не обошлось и без церемонии зажжения олимпийского огня. Конечно, сколочены были команды, защищающие честь той или иной семьи, дворовой территории или улицы. Но победили в итоге отличное настроение и здоровье. В организации дворовой олимпиады помогали волонтеры из числа местных жителей. Одна из энтузиасток Наталья Дробышевская рассказала: «Прежде всего мы проводим этот праздник в знак поддержки наших олимпийцев. Им сейчас трудно, но мы верим, что они приложат все усилия к тому, чтобы защитить честь Родины и вернуться домой со щитом».

Конечно же, не надо забывать и о главном олимпийском принципе: главное - не победа, а участие. Такого рода события имеют локальный масштаб, но и они помогают ощутить общность своего двора, района, округа, города, своей страны.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию