В Обручевском районе жители посадили маньчжурский орех, ели, вишни, и кустарник спирея Вангутта

Деревья и кустарники были высажены во дворе, в который выходят несколько корпусов пятого дома по улице Островитянова.

Жителей заранее пригласили принять участие в акции «Миллион деревьев», развесив красочные листовки на подъездах. К началу мероприятия зазвучала хорошая музыка, на детской площадке появился массовик-затейник, изображающий веселого зайца. Он принес собой мыльные пузыри, и ребята их с удовольствием запускали. Кроме того, для детей заработал еще мастер-класс под открытым небом, во время которого они могли научиться делать из бумаги и цветных пластилиновых шариков красивые открытки с деревьями.

Ребята проявили большой интерес к играм и обучающим занятиям, но все равно, несмотря на интересную программу многие из них приходили помогать своим мамам и папам сажать деревья.

Все действовали дружно и слаженно. Причем взяли в руки лопаты и тележки не только старожилы, но и гости столицы.

- Я приехала из Екатеринбурга, у нас в городе, к сожалению, подобных акций для жителей нет. А увеличить число деревьев можно было бы. Очень хорошо, что москвичи могут внести свой посильный вклад в благоустройство города,- отметила одна из жительниц микрорайона Алена.

Чтобы труды людей не пропали даром, за правильностью работ следили представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- Эта акция не единственная акция в районе, - отметил депутат муниципального Собрания внутригородского образования «Обручевское» Владимир Романов, который вместе с пришедшими активно участвовал во всех видах работ. –Сегодня жители сажают деревья в пяти микрорайонах. Люди охотно откликаются на предложения принять участие в высадке деревьев и кустарников. Даже сегодня, несмотря на холодный ветер и идущий временами снег, они пришли, чтобы сделать свой двор более зеленым. Деревья – это легкие города, и москвичи понимают, что чем больше их будет, тем – лучше. Я же как депутат считаю необходимым помогать своим избирателям, и поэтому наравне со всеми участвую в озеленении этой дворовой территории.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото автора


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию