21 марта 2018

В Москве значительно снизилась смертность среди трудоспособного населения

«На 38 процентов снизилась смертность людей в трудоспособном возрасте. Я напомню, что продолжительность жизни, ожидаемая в Москве по итогам 2017 года, - это практически 78 лет. Москва просто мировой лидер по темпам прироста продолжительности жизни. Ни один регион России не может похвастаться такими результатами», — заявил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, в столице реализуется программа «Школы профессионального роста». Благодаря образовательному проекту Департамента здравоохранения для молодых врачей специалистам помогают получить больше практических знаний по их профессиональной специализации. Чтобы участвовать в программе, нужно подать заявку декану факультета и пройти собеседование.

Первая группа участников программы насчитывает более 60 человек. Проект рассчитан на два потока, отметил Леонид Печатников. Первый из них проходит с марта по июнь текущего года, а второй – с октября 2018 года по май 2019 года.

Ранее в своем послании к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин сообщал, что продолжительность жизни в стране должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше к концу следующего десятилетия. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, продолжительность жизни жителей столицы через пять лет может перешагнуть восьмидесятилетний рубеж.