22 декабря 2017

В Москве завершено строительство очередного участка Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. По словам градоначальника, таким образом, столица получила еще одну вылетную магистраль.

Строительство этого участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2015-го и завершилось в декабре 2017 года. Всего здесь было построено семь искусственных сооружений, а общая протяженность новых дорог составила 7,45 км. Кроме того, на этом участке СЗХ выполнены работы по установке остановок общественного транспорту с устройством заездных карманов, переустройству светофоров и инженерных коммуникаций, а также замене оконных блоков в расположенных рядом домах на шумозащитные.

Столичные власти надеются, что открытие нового участка позволит увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%. А в будущем планируется перенаправить основные потоки автотранспорта с улицы Мосфильмовской на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге с эстакадой. Строительство запланировано на 2018-2020 годы.

Открывая движение, Сергей Собянин также сообщил о достижениях в области дорожного строительства за текущий год. «Можно сказать, что год стал рекордным. В Москве построено 124 километра автомобильных дорог, десятки эстакад, тоннелей, развязок. Это громадное дорожное строительство», - отметил столичный Мэр. При этом Сергей Собянин пояснил, что в этом случае имеются в виду такие объекты, как масштабная развязка на Шоссе Энтузиастов, пересечение улицы Профсоюзной со МКАД, Калужское шоссе и ряд других.

Для справки:

Северо-Западная хорда представляет собой скоростную магистраль общей протяженностью 78,6 км, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Трасса соединит такие крупные городские магистрали, как: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

По оценкам специалистов, строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.