В Москве явка избирателей на 6% выше, чем на прошлых выборах президента

«Всех, наверное, интересует, какая явка была в 2012 году. В то время явка составляла 34,15 процента. Я должен сказать, что это большая заслуга СМИ, которые настолько активно информировали избирателей, к этой работе присоединились и НКО, которые проводили много акций», - рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, к трем часам дня 18 марта явка избирателей в российской столице оказалась на 6 процентов выше, чем на прошлых президентских выборах. Она составила 40, 06 процента.

Выборы президента РФ проходят по всей стране сегодня, 18 марта. Избирательные участки открыты до 20.00. Проголосовать можно за одного из восьми кандидатов: президента РФ Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, кандидата от КПРФ Павла Грудинина, бизнес-омбудсмена и председателя "Партии Роста" Бориса Титова, кандидата от "Гражданской инициативы" Ксению Собчак, кандидата от "Коммунистов России" Максима Сурайкина, кандидата от "Российского общенародного союза" Сергея Бабурина и лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Общественный порядок на выборах Президента РФ в Москве обеспечивают свыше 17 тысяч полицейских, а также сотрудники Росгвардии, работники частных охранных организаций и представители народных дружин.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию