В Москве возросла заболеваемость гриппом

В столице повышается число обращений в поликлиники и стационары заболевших людей. При этом чаще всего диагностируется ОРВИ, случаев подтвержденного гриппа немного. Об этом на пресс-конференции сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням, главный врач инфекционной клинической больницы №1 Андрей Девяткин.

По его словам, гриппом в основном болеют люди, вовремя не сделавшие вакцинацию. Те, кто привился от гриппа (в 2016 году это 49 процентов от всего населения, или более 5,5 миллиона человек), получили надежную защиту от вируса. Об эпидемии на сегодняшний день говорить не приходится, отметил специалист.

Однако, например, в Теплом Стане в некоторых классах школы №51 введен карантин на семь календарных дней (1 "Б", 3 "А", 4 "Б", 6 "А", 6 "Г", 8 "Б").

В связи с возросшей сезонной заболеваемостью в стационарах увеличили число коек для пациентов, заболевших ОРВИ, добавил руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий. Он также сообщил, что в лабораторно-поликлинических учреждениях, в которых количество вызовов «Скорой» превышает 40 в сутки, будут работать дополнительные бригады неотложной медицинской помощи.

Также на треть увеличено количество врачей, приходящих к больным на дом. В учреждениях, где занятость дежурного врача составляет более 100 процентов, теперь будут работать сразу два дежурных доктора.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Письмо в редакцию