25 декабря 2017

В Москве вновь открылся реконструированный Богородский путепровод

Возобновление движения по Богородскому путепроводу обеспечит удобную транспортную связь для жителей района Метрогородок. Он соединяет проспект Мира со станцией метро «ВДНХ».

«Сегодня после реконструкции открылся Богородский путепровод через МЦК. Он небольшой, но очень важный для жителей Метрогородка. Недавно на приеме граждан меня просили ускорить его реконструкцию», - сообщил на своей странице в «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Путепровод, расположенный на Востоке столицы, соорудили еще в 1907 году. Он появился при строительстве Малого кольца Московской железной дороги и является одним из старейших городских железнодорожных переездов.

Путепровод был частично реконструирован в 1973 году. Новые работы по демонтажу старого Богородского путепровода и строительству нового стартовали летом 2015 года.

Поскольку путепровод проходит через Лосиный остров, проводилась дополнительная экологическая экспертиза. Его длину увеличили до 42 метров, а высоту – на 1 метр. Также были сохранены по одной полосе движения в каждую сторону.

Всего в текущем году в столице построили и отремонтировали более 124 километров дорог, 30 пешеходных переходов, а также 38 искусственных сооружений.