В Москве в праздничных гуляньях 1 января приняли участие 2,1 млн человек

В Москве в праздничных гуляньях 1 января приняли участие 2,1 млн человек. Из них 990 тысяч москвичей и гостей столицы побывали на праздничных площадках в центре города. С 19:00 до 21:00 посещения мероприятий были самыми массовыми.

Главный зимний фестиваль столицы — «Путешествие в Рождество» — предложил в первый день нового года насыщенную программу. Москвичи и гости столицы могли посетить уличные спектакли и мюзиклы, концерты известных исполнителей, а также принять участие в интеллектуальных играх, мастер-классах и соревнованиях по сноубордингу. Фестивальные площадки 1 января работали до 23:00.

Почувствовать себя знатоками любители интеллектуальных игр могли на площадке фестиваля, расположенной на Тверской улице, — здесь прошла игра «Что? Где? Когда?». Группы «Братья Грим», «Мираж» и «Рок-острова» также можно было послушать на Тверской. В музыкальной школе на площадке между Козицким и Вознесенским переулками детей и взрослых учили играть на духовых инструментах. Особенно понравился ребятам мастер-класс, на котором показали, как смастерить простые музыкальные инструменты своими руками.

На главных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» прошли и другие мастер-классы. Так, в мастерской елочных игрушек гости фестиваля научились выдувать из стекла украшения для елок, а участники игр «Построй новогоднюю деревню» и «Построй самый длинный новогодний мост» смогли разобраться в азах архитектуры и проектирования.

Мастера джиббинга — одной из самых зрелищных дисциплин в сноуборде — посоревновались и показали захватывающие трюки на Моховой улице.

На различных площадках «Путешествия в Рождество» прошли новогодние представления лучших зарубежных и российских театральных коллективов. Коллектив Creature Encounter и артисты театра «Черный квадрат» проехали по Тверской улице на загадочном автобусе чудес.

На площади Революции театр «Трикстер» представил шоу «Руслан и Людмила», а на Городецкой улице театр марионеток «Кукольный дом» из Санкт-Петербурга показал «Спящую красавицу». На площадке в Черемушках прошел мюзикл «Зачарованный лес» в постановке театра «Триумф». Вечером к гостям фестиваля приехали главные герои праздника — Дед Мороз и Снегурочка.

Театральные представления также прошли на площади Юности в Зеленограде, на Сиреневом бульваре в Троицке, на бульваре Дмитрия Донского, площади Славы, Ярцевской и Новопесчаной улицах, Строгинском и Ореховом бульварах.

В новогоднюю ночь Тверская улица стала самым популярным местом в столице. Ее посетили десятки тысяч людей, и многие из них поучаствовали в мастер-классах, играх и соревнованиях. Так, почти восемь тысяч человек попробовали свои силы в слэклайне — хождении по канату, более 1,5 тысячи гостей поиграли в керлинг, а 820 — в интеллектуальные игры и квизы.

Всего в Новый год на Тверской улице состоялось 172 спортивно-анимационных мероприятия, 339 мастер-классов, а на сценах выступил 171 исполнитель, в том числе группы Hi-Fi, «СБПЧ», «На-На» и многие другие.

Немало интересных событий ждет гостей этой же площадки и сегодня, 2 января. Здесь весь день будут идти спектакли, концерты, перформансы, танцевальные, цирковые и спортивные шоу, новогодние мастер-классы. На Тверской площади 2 января покажут сказочный спектакль Storie da mangiare в постановке гастрономического театра из Италии Le Strologhe, а на площади Революции — «Чудеса и куралесы», в основе которого лежит сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес».

Новости
Статьи
Званый гость
Николай...
Николай...
Колумнистика
Письмо в редакцию