В Москве установят почти 8 тысяч камер в подъездах домов

До конца 2027 года в подъездах жилых домов появятся 7,8 тысячи камер видеонаблюдения. Из них 6 тысяч установят в новостройках во всех столичных округах, а 1,8 тысячи - в жилых домах ТиНАО высотой от пяти этажей. Как сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, в ТиНАО камеры будут подключены уже к 1 марта.

Таким образом, количество видеокамер в подъездах жилых домов в Москве увеличится на 8 процентов, поскольку уже сейчас их насчитывается 150 тысяч.

Видеофиксация позволяет обеспечить безопасность жителей: камеры наблюдают как за подъездами, так и за дворами в местах массового скопления людей. Видеонаблюдение ведется и в образовательных учреждениях, и на ярмарках выходного дня. Кроме того, камеры используют при расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, которые совершаются в столице.

Изображения с камер направляют в единый центр хранения и обработки данных, где они хранятся в течение пяти суток. Однако, если случилось ЧП, картинку можно забронировать на 30 дней. Для этого нужно оставить заявку по круглосуточному телефону 8(495)587-00-02. Затем с номером брони, полученным от оператора, нужно обратиться к полицейским или адвокату.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве уровень преступности снизился почти на 11 процентов


Новости
Статьи
Письмо в редакцию