В Москве создаётся кадровый резерв управленцев системы здравоохранения

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с кадровым резервом конкурса среди медицинских специалистов «Лидер. Мед». По словам градоначальника, в столице формируется резерв управленческих кадров для городских учреждений здравоохранения.

Для участия в конкурсе было подано более 6 тысяч заявок, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Некоторые из медицинских специалистов, вошедших в кадровый резерв, уже получили повышение. Градоначальник выразил надежду, что значительная их часть будет востребована.

«Мы решили не искать новые лидерские качества в какой-то такой старой системе, когда кто-то кого-то знает, кто-то кого-то пригласил и побеседовал. В такой большой системе это неэффективно и вряд ли даст хороший результат. Поэтому мы провели масштабный конкурс и выявили огромное количество людей, которых раньше кадровики Департамента здравоохранения, руководители Департаментов здравоохранения просто не видели. И у нас появился достаточно большой отряд амбициозных, хорошо подготовленных людей, готовых быть кадровым резервом для серьезных должностей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы поздравил участников встречи с победой в сложном конкурсе. Программа «Лидер. Мед» позволяет отобрать талантливых сотрудников отрасли, которые смогут претендовать на руководящие должности в столичных поликлиниках и больницах. Конкурс запустили в августе прошлого года, а итоги были подведены в декабре. Испытания проводили в четыре этапа, и в результате 300 человек вошли в список будущих руководителей медучреждений Москвы. Специалистов будут рассматривать на соответствующие должности при наличии вакансий.

Проекты по формированию кадров реализуют на федеральном уровне в рамках масштабной платформы «Россия - страна возможностей», согласно указанию Президента России Владимира Путина. Все они ориентированы на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, а также волонтеров и школьников. В настоящее время власти российской столицы последовательно формируют и обновляют кадровый резерв управленцев в соответствие с задачей, поставленной главой государства.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию