В Москве создадут мощную систему мониторинга погодных явлений

«Вокруг Москвы создается мощная система мониторинга и прогноза природных явлений, которая уже смогла спрогнозировать последний ураган. Недавно были обновлены регламенты оповещения и требования к работе предприятий и организаций в экстремальных погодных условиях. В результате в прошлые выходные были оперативно закрыты ВДНХ, Парк Горького и так далее, что предотвратило еще более тяжкие последствия», – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пишет Российская газета со ссылкой на столичного градоначальника, в Москве планируется совершенствовать систему оповещений для борьбы с ураганами. Ранее сообщалось, что 21 апреля в Москве прошли две штормовые волны, в результате чего пострадали 17 человек. Также оказались повреждены около тысячи деревьев, сотня автомобилей и кровли домов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице также необходимо усиливать работу служб спасения и ликвидации последствий стихии. По мнению главы столицы, погода бьет рекорды по числу аномальных явлений из-за глобального потепления. Это, в свою очередь, провоцирует природные катаклизмы.

Для того, чтобы город выдержал удары стихии, нужен точный прогноз, предупреждающий горожан об опасности вовремя.

«Порой мы на воду дуем, рассылая SMS-ки, а когда приближается реальная беда, реагируем не всегда адекватно», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию