В Москве смягчат миграционное законодательство

Правительство внесет в Госдуму поправки, позволяющие судам не выдворять из России мигрантов, имеющих вид на жительство, а также мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком, если они хотя бы один раз не уведомили власти о своем месте жительства. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства России.

Также предлагается дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, которая предусматривает обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное совершение иностранцем или лицом без гражданства такого административного правонарушения в течение одного года.

Распоряжение от 23 июля 2016 года предлагает предусмотреть возможность отказа от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранцем или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Из официального сообщения следует, что поправки в миграционное законодательство разработали из-за необходимости исполнять решение Конституционного суда России, который постановил в феврале 2016 года, что норма о выдворении за неуведомление о своем проживании в центральных городах и областях является неконституционной.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию