В Москве разработали альтернативу Pokemon Gо

До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленное приложение «Узнай Москву. Фото», которое будет работать по принципу популярнейшей игры Pokemon Go. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Как объяснили в Департаменте информационных технологий Москвы, персонаж в игре будет прописан на местности с помощью геометки.

«Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», - рассказали в Департаменте.

Установив приложение «Узнай Москву. Фото», жители столицы смогут сфотографироваться 3D-двойниками культовых и исторических личностей, однако для этого их сначала придется «догнать».

Уже в конце августа можно будет «поймать» и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом и царем Алексеем Михайловичем.

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет «крутить» на 360 градусов, приближать и удалять.

«Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню, — отметили в ведомстве. — В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя», - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что в Московском Кремле, скорее всего, нельзя будет ловить покемонов. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по словам которого, Кремль – это сокровищница мировой культуры, и игровая погоня за покемонами не является поводом, чтобы его посетить.

Pokemon Gо – это массовая free-to-play онлайн-игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Цель игры заключается в поиске и поимке покемонов, которых также можно заставить сражаться или взаимодействовать с другими пользователями. В России приложение пока официально не анонсировано.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию