В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра

За 2011-2015 годы в столице ввели более 41 миллиона квадратных метров недвижимости и на 90 процентов реализовали программу переселения из ветхого жилья. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря реализации программы «Градоастроительная политика» удалось остановить точечную и уплотнительную застройку городских районов. В последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс Москвы работает устойчиво. При этом сохраняются высокие темпы строительства не только жилья, но и коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом примерно половина всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Так, с момента присоединения в Новой Москве ввели 8 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 5,8 миллиона квадратных метров жилья, 29 детсадов и школ, 9 объектов здравоохранения. Также завершилось строительство двух новых станций метро – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. На территории округа создали около 100 тысяч, увеличив их количество в два раза.

Кроме того, в последние годы в столице началась реализация таких крупных проектов, как: благоустройство набережных Москвы-реки, строительство транспортно-пересадочных узлов, реорганизация и благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, подготовка спортивной инфраструктуры города к Чемпионату мира по футболу 2018 года и многих других.

«Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Чтобы повысить инвестиционную привлекательность вложений в недвижимость, Правительство Москвы проводит системную работу по разработке и утверждению градостроительной документации, а также снижению избыточных административных барьеров в строительстве.

Теги:
Новости
Статьи
Письмо в редакцию