В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновой и Генерала Дорохова. Транспортный объект стал последним в списке комплексной реконструкции Рябиновой улицы, в рамках которой построили 7,12 километра новых дорог. Полноценный дублер МКАД соединил Можайское шоссе с Мичуринским проспектом и получил выход к ИЦ «Сколково».

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, пропускная способность этого участка будет увеличена почти на одну треть. Также будет обеспечено беспрепятственное движение пересекающихся потоков транспорта. Для этих целей были построены две эстакады на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей и боковые проезды, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта. Для удобства пешеходов появились пять надземных и один подземный переходы.

В рамках реконструкции проезжую часть Рябиновой улицы расширили до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос - на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновую, часть Сколковского шоссе, улицу Витебскую, улицу Генерала Дорохова. Таким образом, получили комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе до улицы Мосфильмовской. Объект - очень серьезный и нужный для города», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 году. Она объединит территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов; разгрузит Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе, а также другие магистрали.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию