1 марта 2018

В Москве началась запись на участие в пилотном проекте для пожилых горожан

Прием заявок от пенсионеров на участие в пилотном проекте, посвященном активному долголетию, стартовал 1 марта во всех городских территориальных центрах соцобслуживания. Как рассказал глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, участвовать в проекте уже захотели более 22 тысяч жителей столицы. Больше всего откликнулось пенсионеров из ВАО.

«Людям старшего возраста очень важно личное общение. Зачастую они приходят на прием просто поговорить. Поэтому в первую очередь мы их приглашаем к себе, чтобы лично рассказать человеку, как он может изменить свой образ жизни. Нам важно не потерять людей. Чтобы каждый горожанин, который проявил интерес к этому проекту, был в него включен. В будущем появится возможность выбирать курсы и записываться на них онлайн», - сказал Петросян.

Он также отметил, что запись для пенсионеров ведется по наиболее привычной и удобной для них схеме – через территориальные центры социального обслуживания. Одновременно с этим проводится сбор предложений от учреждений и организаций, обладающих возможностью заниматься со старшим поколением.

Участникам проекта «Активное долголетие» предложат бесплатно учиться языкам и компьютерной грамотности. Также можно будет посещать танцевальные курсы или заниматься спортом, играть в настольные игры. Подобные занятия уже посещают жители Зеленограда, где пилотный проект был запущен месяц назад. Пока занятия организованы на 41 городской площадке, добавил Петросян.

Стать участниками программы могут более 2,5 миллиона москвичей в возрасте от 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). При этом необходимо иметь постоянную регистрацию в Москве. Важно знать, что участие в некоторых программах могут ограничить, учитывая состояние здоровья.

Чтобы записаться на участие в проекте «Активное долголетие», при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича. Уточнить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (495) 221-02-82.