В Москве количество вновь выявленных больных ВИЧ снижается

"Используя данные последних двух лет, можно констатировать, что количество вновь выявленных случаев заболевания снижается. В 2016 году в Москве зарегистрировано 3289 новых случаев ВИЧ-инфекции среди жителей города, в 2017 - 3164, то есть снижение составляет 3,8процента", - рассказал главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекций Департамента здравоохранения Москвы Алексей Мазус.

Как сообщает ТАСС, ранее Минздрав РФ опубликовал статистику, согласно которой в прошлом году в Москве зафиксировали на 20 процентов больше заболевших вирусом иммунодефицита человека, чем в 2016 году.

По словам Мазуса, в столице ежегодно увеличивается число лиц, прошедших обследование на ВИЧ-инфекцию. Например, в 2016 году обследовались 4,6 миллиона человек, а в 2017 году - 5,1 миллиона. Эпидемическая ситуация в Москве уверенно контролируется, отметил он.

Помимо этого, в городе за последние два года на 1,7 процента выросло количество самостоятельно вставших на учет в Московский государственный центр СПИД пациентов. Они получают антиретровирусную терапию и находятся под наблюдением специалистов.

Как отмечает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, в ряде субъектов Российской Федерации выросло число пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Это связано с совершенствованием статистического наблюдения и межведомственного взаимодействия.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию