В Москве к летнему сезону подготовлено 118 зон отдыха у воды

С наступлением летнего сезона, который официально продлится с 1 июня по 1 сентября, в столице откроются 118 зон отдыха у воды – они будут работать ежедневно с 9.00 до 21.00.

Как сообщил в ходе заседания Президиума столичного Правительства руководитель городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев, в число официальных мест отдыха москвичей включены 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места отдыха возле водоемов. В частности, на Юго-Западе Москвы искупаться можно будет в зоне отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, д.12).

Везде, где разрешено купание, круглосуточно работают спасательные станции и медпункты, установлены душевые кабины и кабинки для переодевания, туалеты и контейнеры для мусора. На берегу имеются шезлонги и навесы, а также качели и беседки, а также оборудованы поля для мини-футбола, детские и тренажерные площадки, беговые дорожки, пикниковые точки, летние кафе и др. Кроме того, желающие смогут взять напрокат велосипеды или покататься на водных аттракционах. И наконец, для комфорта отдыхающих вблизи всех зон отдыха у воды обустроены автостоянки. Также в течение всего летнего сезона в местах массового отдыха у воды будут организованы творческие мастерские для детей, танцплощадки, фитнес, курсы йоги, иностранных языков и др. – всего запланировано порядка 19 тысяч различных мероприятий и 245 регулярных занятий.

Предполагается, что безопасность в зонах отдыха будут обеспечивать 60 общественных спасательных постов, на которых будут работать 310 профессиональных спасателей — сотрудников ГУ МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и тысяча общественных спасателей. Телефоны вызова экстренных служб размещены на информационных щитах в зонах отдыха.

Помимо природных зон отдыха у воды в Москве также будут работать открытые летние бассейны, расположенные будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино» и в Лужниках. Также в этом году впервые планируется открыть детский бассейн в Измайловском парке.

Фото: mos.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию