В Москве ищут проектировщиков и строителей ТПУ «Лесопарковая»

Московский метрополитен продлил прием заявок на конкурсы по проектированию и строительству 22 транспортно-пересадочных узлов до 17 апреля. Подрядчиков планируется определить 27 апреля, сообщается на сайте Стройкомплекса. При этом начальная цена контрактов составит 22,89 миллиарда рублей.

Таким образом, в столице ищут проектировщиков и строителей ТПУ, один из которых расположен в ЮЗАО - ТПУ «Лесопарковая». Кроме него предстоит создать транспортно-пересадочный узел «Павелецкий» и ТПУ на станциях метро «Парк Победы», «Боровское шоссе», «Очаково», «Рассказовка (Новопеределкино)», «Говорово», «Шелепиха», «Электрозаводская», «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Технопарк», «Лухмановская», «Лермонтовский проспект», «Селигерская», «Хорошевская (Полежаевская)», «Лефортово», «Некрасовка», «Улица Дмитриевского (Салтыковская улица)», «Фонвизинская», «Ховрино» и «ЦСКА».

С помощью транспортно-пересадочных узлов планируется объединить все виды общественного транспорта, что позволит горожанам сократить время в пути. Всего в Москве предстоит построить 250 ТПУ до 2020 года. Они будут как в виде перехватывающих парковок, так и капитальными. Возле последних появятся многофункциональные центры, гостиницы, спорткомплексы и другие необходимые объекты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Перехватывающие парковки и подземные переходы войдут в состав ТПУ «Калужская»


Новости
Статьи
Письмо в редакцию