В МГУ открыли учебно-методический центр литографии и микроскопии

6 июля в МГУ имени Ломоносова открыли учебно-методический центр литографии и микроскопии - он стал первым совместным проектом вуза и концерна Carl Zeiss.

В торжественном мероприятии приняли участие ректор МГУ Виктор Садовничий Виктор Садовничий, представители компании Carl Zeiss, а также декан физического факультета Николай Сысоев.

Центр литографии и микроскопии станет таким местом, где ученые-физики смогут решать как прикладные задачи, так и задачи, связанные с фундаментальной наукой. Среди установленного оборудования в центре есть растровый электронный микроскоп Zeiss Supra, электронно-литографическая система RAITH Elphy, электронный микроскоп Zeiss GeminiSEM и материаловедческий стереомикроскоп Zeiss Stemi.

Подобный учебно-методический центр в МГУ имени Ломоносова является первым объектом в университете, создание которого подтвердили сертификаты классности для работ в области наноэлектороники. Полученный при строительстве опыт планируется применять при реализации проекта научно-технологической долины «Воробьевы горы».

Читайте также:

У МГУ появилась «космическая» эмблема

Возле МГУ достроили школу-интернат для одаренных детей

Новый космический экспонат появился в музее МГУ.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию