В "Меридиане" прошла встреча с известным российским балалаечником

Жители столичного Юго-Запада, пришедшие на днях в ЦКИ «Меридиан», познакомились с русским народным музыкальным инструментом - балалайкой. А помог им в этом музыкант-виртуоз, балалаечник Михаил Головин.

В «Меридиане» стартовал новый социокультурный проект под названием «Время и личности», в рамках которого жители ЮЗАО могут пообщаться с выдающимися творческими людьми.

«Первой ласточкой» проекта стал руководитель молодежного оркестра при Академическом ансамбле песни и пляски Национальной гвардии РФ Михаил Головин. На встрече с жителями ЮЗАО он исполнил на балалайке как классический репертуар, так и джаз, регги и даже хард-рок. Также музыкант рассказал слушателям историю этого народного инструмента. Так, согласно легенде, когда царь Алексей Михайлович издал указ о сожжении всех скоморошьих инструментов, сами скоморохи придумали балалайку именно для того, чтобы заявить: «Батюшка-государь, а нету такого струмента в указе!»

В итоге балалайка, которая для достижения уникального звучания изготавливается из семи пород ценного дерева, стала одним из всемирно известных русских символов.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию