В медицинском кластере Сколково появится южнокорейская клиника

На территории инновационного центра «Сколково» построят «Умный госпиталь будущего». Такие планы подтвердили Правительство Москвы и руководство госпиталя «Бундан» Сеульского национального университета. Кроме того, готовность участвовать в проекте международного медицинского кластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Концепцию развития международного медицинского кластера в «Сколково» утвердили в 2016 года. Получать медицинскую помощь здесь смогут около 300 тысяч пациентов в год. Кроме того, в новой клинике организуют научную и образовательную деятельность по повышению квалификации для медиков. Клиника расположится на площади 48 тысяч квадратных метров и будет рассчитана на 260 коек, а также восемь операционных.

В рамках проекта международного медицинского кластера инвестор планирует построить клинику, которая будет специализироваться на кардиологии, онкологии, реабилитации, травматологии и ортопедии, диагностики и комплексных медицинских осмотрах. Соответствующий меморандум в присутствии президента России Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина подписали в Кремле Мэр Москвы Сергей Собянин и президент госпиталя «Бундан» Джон Сан Хун.

Заявку на строительство московского госпиталя «Бундан» уже одобрили экспертные и наблюдательные советы Фонда международного медицинского кластера.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию