В МДЮЦ ЭКТ рассказали о юннатском движении

В Московском детском эколого-биологическом центре экологии, краеведении и туризма в преддверии столетнего юбилея рассказали об истории юннатского движения в нашей стране.

Летом этого года исполнится сто лет с момента открытия в Москве первой в нашей стране станции юннатов. Она работает и поныне, входя в состав МДЮЦ ЭКТ.

Гостей познакомили с Эколого-биологическим центром, находящимся в районе Зюзино. На его примере была продемонстрирована работающая в столице уже четвертый год модель взаимодействия образовательных организаций в сфере развития системы экологического образования, краеведения и образовательного туризма.

Гости смогли посетить экскурсию в ботаническом саду, во время которой учащимся рассказывали о растениях из разных частей света.

На занятиях разных кружков дети изучали грызунов и рептилий. Им показали живых животных, принесенных в класс из живого уголка, и рассказали об особенностях их содержания.

Старшеклассники, занимающиеся гидробиологией, помимо теоретического занятия подкрепили свои знания практической работой с микроскопами.

После ознакомительной экскурсии ребята и молодые люди из разных структурных подразделений МДЮЦ ЭКТ рассказали, какую большую роль сыграло дополнительное образование в их жизни. Ведь их простое увлечение экологией и походами благодаря таланту педагогов переросло в успехи в учебе, а выпускникам помогло сделать правильный выбор профессии.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию