В МДЮЦ ЭКТ прошел один из заключительных этапов олимпиады по геологии

В Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма прошел один из заключительных этапов двадцать пятой Московской открытой олимпиады школьников по геологии. Здесь ребята из палеонтологического потока, успешно выполнившие задания первого тура и написавшие письменную работу заочного этапа, отвечали на вопросы специалистов и выполняли практические задания.

Количество сдаваемых дисциплин зависело от возраста. Если от шестиклассников требовалось только знание древних позвоночных и беспозвоночных животных, а также понимание общепринятой классификации живых существ, то десяти-одиннадцатиклассники должны были помимо представления о животном мире владеть терминологией и латинским языком, понимать как образуются породы и в каких из них можно обнаружить окаменевшие останки вымерших животных.

– Участников в этом году оказалось больше, чем обычно. Более 700 школьников из 35 регионов нашей страны попробовали свои силы в заочном туре. Из них 655 участников прошли отборочный этап и приняли участие в очном этапе олимпиады, – говорит заведующий отделом естествознания и культурологи МДЮЦ ЭКТ Дмитрий Кучер. – Перед жюри стояла непростая задача – выявить ребят, обладающих знаниями в области геологии и палеонтологии. Победить могли только те, кто успешно справился со всеми заданиями, продемонстрировав знания в самых разных дисциплинах, необходимых ученым, занятым в области геологии или палеонтологии. И если уровень подготовленности у ребят, особенно младших классов, оказался достаточно разным, то желание участвовать и высокая мотивация отмечалась у всех участников.

Весьма успешно показали себя в этом марафоне знаний ребята, занимающиеся в объединениях МДЮЦ ЭКТ. Некоторые из них стали победителями олимпиады.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию