В Конькове появится тематическое граффити к ЧМ-18

Тематические граффити к чемпионату мира по футболу начали рисовать в столице в рамках фестиваля стрит-арта MOST. Он будет проходить до середины июня, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«За это время художники планируют создать два уличных полотна. Одна граффити-картина появится на Юго-Западе в районе Коньково, другая — на Юго-Востоке столицы, район пока не выбран», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уличные картины, посвященные игре в футбол, уже украсили офисное здание на улице Солженицына и жилой дом на проспекте Маршала Жукова. На первом изображены супергерои из киносаги «Мстители» - Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Чудо-женщина и другие персонажи - с футбольными мячами. На другом граффити нарисован подросток перед броском мяча на игровое поле.

«Уличные картины ярко-красного цвета созданы при помощи аэрозольной краски. Их автор — аргентинский художник Мартин Рон, работы которого известны далеко за пределами его родной страны», — добавил организатор проекта Иван Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве появятся фотобудки в виде футбольного мяча


Новости
Статьи