В Конькове начал работать новый культурный центр «Циолковский»

В библиотеке № 180 на Юго-Западе Москвы открыли новый культурный центр. Его назвали в честь русского и советского ученого и изобретателя Константина Циолковского.

К открытию центра «Циолковский» приурочили пятидневный фестиваль-марафон «Хочу все знать». Его гости - знаменитые российские ученые - рассказали о связи литературы и математики, о глубоководных исследованиях, об отцах-основателях отечественной научной фантастики. Конечно, не обошлось без лекции «Есть ли жизнь на Марсе?» от главного редактора возрожденного альманаха «Хочу все знать» Сергея Иванова.

"Циолковский" представляет собой не просто культурный кластер, но и центр самообразования. По словам заведующей 180-й библиотеки Тамары Ковалевой, он стал первой «Точкой роста» библиотек ЮЗАО в рамках новой городской программы.

Напомним, краудсорсинг-проект «Моя библиотека» провели в столице в 2015 году. Он предлагал обновить сеть столичных читален, изменив формат районных библиотек, преобразив их в уникальные центры притяжения для местных жителей. На Юго-Западе столицы тематическими станут библиотеки № 180, 178, 192, 190 и 170.

Открытие нового культурного центра в библиотеке завершилось познавательно-художественной акцией «Из библиотеки - в космос». Также в «Циолковском» представили выставку «Колыбель человечества: философия космизма», подготовленную библиотекой № 180 в сотрудничестве с Музеем космонавтики.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию