В Италии появится Институт Пушкина

Государственный институт имени Пушкина, расположенный на Юго-Западе Москвы, подписал договор о сотрудничестве с итальянским университетом Pegaso, где будет создан Центр изучения русского языка и тестирования «Институт Пушкина». Об этом сообщается на официальном сайте московского вуза.

Итальянский университет создали в 2006 году как одно из первых европейских учреждений, которое развивает дистанционное образование. В вузе, который имеет представительства во многих странах мира, обучаются 68 тысяч студентов.

Генеральный директор представительства «Pegaso» в Москве Марко Маркезе посетил Институт имени Пушкина и отметил заинтересованность в создании онлайн-курсов на русском языке.

В свою очередь Институт Пушкина активно развивает обучение русскому языку, поэтому ректор Маргарита Русецкая представила иностранным гостям электронную школу русского языка как иностранного и предложила адаптировать материалы для итальянского университета. Также был отмечен и другой проект, который может быть интересен, – создание курсов по русскому для итальянских детей, которые усыновили или планируют усыновить детей из России.

Кроме того, по словам Марко Маркезе, в скором времени планируется открыть центр изучения русского языка для детей при поддержке Генерального Консульства России в Палермо, поскольку на острове Сицилия сейчас проживает около 3 тысяч выходцев из нашей страны.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию