В Госдуму могут внести проект об уголовной ответственности за содействие незаконной миграции

В начале октября на рассмотрение Государственной Думы может быть внесен законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Ранее его разработали в столичном парламенте, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранца или лица без гражданства на территории России. Также это касается транзитного проезда через территорию нашей страны.

Уголовная ответственность предусмотрена и за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ лицом с использованием своего служебного положения. Наказание предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или принудительные работы на срок от трех лет. Также возможно лишение свободы на срок до трех лет.

«После того, как данный законопроект будет подписан Мэром, мы можем внести его в Государственную Думу. У нас нет никаких оснований медлить. В начале октября мы направим его в Госдуму», - сказала Святенко.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию