В Год кино в Москве могут появиться граффити с кадрами из российских фильмов

В Год кино на фасадах зданий в столице могут появиться граффити, изображающие кадры из известных российских фильмов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

По его словам, соответствующие обращения к нему поступают, однако в этом должны участвовать профессионалы и кинематографическая общественность. Это должна быть серьезная работа, не дилетантов, в любом случае. Нужно найти списки картин. Не каждый кадр из каждой картины талантлив, интересен, значим. Идей много. И Год кино – почему бы и нет. Но опять нужно понимать, где в каких местах города это можно сделать», - подчеркнул Герасимов.

Депутат также обратил внимание на то, что эта идея будет обсуждаться. Дело в том, что действующий регламент размещения граффити в Москве нуждается в изменениях. Поэтому в 2016 году с этой целью может заработать экспертная комиссия. В комиссии предлагается объединить представителей исполнительной власти, различных департаментов и творческих людей.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Елена НИКОЛАЕВА:...
Елена НИКОЛАЕВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию