В гардеробе модницы обязательно должно быть универсальное платье


Сегодня поговорим об универсальном силуэте платья. А именно - о платье-трапеции или платье А-силуэта. Как сделать его нескучным?

Впервые платье А-силуэта увидело свет в 1955 году, в весенней коллекции легендарного Кристиана Диора. К концу 70-х годов платье получило огромную популярность и до сегодняшнего момента является обязательной вещью гардероба современной женщины.

Платье-трапеция станет платьем на все случаи жизни. Его можно носить и зимой, и летом. Теплым летним вечером с балетками или босоножками, а зимой – с ботфортами, или ботинками на шнурках. Почему же оно является универсальным?!

Это модель платья скрывает множество недостатков, будь то полнота бедер или ног, высокий или низкий рост. Благодаря плавному переходу от линии плеч до бедер, платье позволит скрыть лишние килограммы. Девушкам с низким ростом, платье добавит стройности, а высоким придаст изящность. Рукав ¾ скроет полноту верхней части руки и откроет прекрасные запястья.

С чем носить универсальное платье? Цвет этой незаменимой в гардеробе вещи должен быть спокойным. Платье такого силуэта в черном цвете – это одна из разновидностей «маленького черного платья», а это значит, его можно носить в любой сезон, в любое время суток и использовать для разных поводов.

Дополнив платье шелковым шарфом или бижутерией, смело отправляйтесь на торжество. Короткие платья отлично сочетаются с браслетами и подвесками, а длинные - с крупными кулонами на цепочке.

Устойчивый каблук любой высоты или отсутствие каблука вовсе - выигрышное сочетание с А-образным платьем. Шпильки лучше приберегите для другого наряда. Не бойтесь экспериментировать, надевайте платье с кожаной курткой, добавляйте бижутерию, и идите гулять с семьей или друзьями. Ну и, конечно же, черное платье и нитка жемчуга – бессмертная классика.

Ю. ПОЛЯКОВА, А. ЗЫБАРЕВ

фото авторов и Ю. СОЛОДОВНИКОВОЙ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию