29 января 2018

В феврале Москву ждут масленичные ярмарки и карнавалы

Жители столицы смогут угоститься блинами и узнать, как отмечали проводы зимы в разные времена, на фестивале «Московская Масленица». Он будет проводиться уже во второй раз, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Масленичные гулянья будут длиться с 9 по 18 февраля на 25 площадках по всему городу. Они появятся во всех округах, в том числе ЮЗАО.

Центральными местами для ярмарок, карнавалов, концертов и представлений станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат. А в парке «Коломенское» построят 10-метровую деревянную крепость «Царев городок», где можно будет пострелять из лука, покататься на деревянном прототипе карусели и устроить бой на мешках.

В этом году на фестивальных площадках планируется воссоздать атмосферу празднования Масленицы прошлых столетий. Также горожанам покажут, какие традиции проводов зимы сохранились в разных российских регионах. Программа масленичных гуляний на Юго-Западе Москвы появится чуть позже.