В День отца в Дарвиновскм музее устроили «папа-старты» с призами

В Дарвиновском музее в четвертый раз отметили праздник День отца. Здесь семьи могли принять участие в «папа-стартах». Организаторы мероприятия специально продумали конкурсы так, чтобы больше шансов на победу оказалось у тех, кто решил провести выходной сообща: одни задания проще было выполнить мамам, другие – папам, а третьи предназначались для детей.

«Мы решили помочь нашим посетителям почувствовать, что семья - это тоже команда. И если она дружная и сплоченная, то можно преодолеть все трудности и быть очень успешными. Также мы хотим подчеркнуть важность роли отца в воспитании детей», - сказала заведующая методическим отделом музея Вера Ионкина.

Многие родители отметили, что в музей их привели именно дети. Участники «папа-стартов» после правильного выполнения всех этапов получили сладкие подарки, а победители - еще и интеллектуальные призы. Кроме того, дети могли сделать своим папам в подарок значок или бумажный орден. На обучающих мастер-классах знакомили с изготовлением народной игрушки, основами флористики или старославянской письменностью. Целый день всех желающих обучали рисованию на графических планшетах.

«Привлекая детей творчеством, мы исподволь помогаем им приобрести специальность, потому что современные работодатели и заказчики часто требуют от дизайнеров электронной версии проекта», - добавила организатор мастер-класса Юлия Алексеева.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию