В Дарвиновском музее прошел праздник День старшего поколения

Весь день представители серебряного поколения могли знакомиться с постоянной и временными экспозициями бесплатно.

Кроме того, в течение дня для старшего поколения была подготовлена увлекательная праздничная программа с чаепитием и интересными мероприятиями.

Вначале всех пригласили посетить одну из экскурсий. Каждый смог выбрать себе тему по душе. Любители природы смогли полюбоваться осенними красками живой коллекции растений экзотических стран и среднерусской полосы, растущих около музея. На экскурсии «Исчезнувшие гиганты и не только» специалисты рассказали о древних обитателях нашей планеты. На скульптурные изображения которых можно полюбоваться во дворе музея. В витринах залов представлены скелеты предшественников современной фауны, а также «оживающие» модели, демонстрирующие сценки из юрского периода.

Выбравшие экскурсию по оранжерею, узнали о разных сортах и видах комнатных растений. А также познакомились с уходом за экзотическими растениями в нашем климате…

Во время экскурсии «Тайны и легенды Дарвиновского музея» представителям старшего поколения о животных с удивительной судьбой, чьи чучела теперь можно увидеть в различных витринах залов.

Экскурсия «Многообразие жизни на Земле» превратилась в своеобразное кругосветное путешествие, участники которого смогли полюбоваться удивительными и красивыми зверями и птицами.

- Нам очень понравилась экскурсия по музею, очень интересно и познавательно - отметила Наталья Львовна из Теплого Стана.

Когда экскурсии закончились, всех пригласили на концерт «Связующая нить». Перед зрителями выступили учащиеся Детской музыкальной школы № 64, представители советов ветеранов и воспитанники музыкальных студий. Юные дарования исполнили произведения Дмитрия Кабалевского, Арама Хачатуряна, Александра Даргомыжского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина…

А лауреат всероссийских и международных конкурсов Федя Сорокин залихвацки спел любимую многими «Смуглянку- молдаванку».

Возрастные исполнители порадовали собравшихся хорошими голосами и интересным репертуаром. В основном все пели под фонограмму, но представители Совета ветеранов №6 Академического района выступили с полноценным номером. Тамара Михайловна Свиридова, одетая в костюм русской красавицы, исполнила песню «Ухарь-купец», под аккомпанемент на фортепиано. За инструментом была Ирина Михайловна Овсянникова.

Другой интересный привет от этой же организации подготовил Анатолий Емельянов. Он выступил с попурри советских песен. Их куплеты были выстроены композиционно так, что образовывали законченный патриотический рассказ о нашей Родине.

- Концерт просто замечательный. Ребята хорошо очень выступали, да и старшее поколение тоже оказалось на высоте. Очень приятно, что музыка и творчество смогли связать разные поколения, - сказала Татьяна Львовна из Теплого Стана.

Следующим интеллектуальным подарком стало торжественное открытие выставки «Женский портрет» фотохудожника Александра Авалова. Мастер поделился со всеми своими профессиональными секретами и провел увлекательную экскурсию по экспозиции, где представлены его фотоработы, сделанные почти за полвека.

Кроме того, у собравшихся была возможность пообщаться с автором другой выставки «Прими мой дар!» Вячеславом Плёкином. Он представил на суд зрителей небольшие резные вазочки, скульптуры, карандашницы и другие украшения интерьера, которые делает для подарков друзьям и знакомым.

-У меня замечательные впечатления от всех мероприятий, подготовленных сегодня для старшего поколения, -сказала «серебряный волонтер» Ирина Николаевна. – Дарвиновский музей – это своеобразный дом доброты. Чувствуется, что здесь любят не только животных. Здесь хорошо всем. И детям интересно, и нам настоящий праздник утроили.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото предоставлено Дарвиновским музеем

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Владимир МЕНЬШОВ:...
Владимир МЕНЬШОВ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию