В Дарвиновском музее покажут макросъемку личинок и куколок

Жителей ЮЗАО приглашают на фотовыставку «Детство, отрочество… куколка», которая расскажет о метаморфозах в животном мире.

Она будет работать с 18 февраля по 16 апреля в Государственном Дарвиновском музее. Больше 200 экспонатов из фондов музея дополнят снимки, выполненные участниками макроклуба. Таким образом, посетители смогут «взглянуть в глаза» юной кобылке, проследить за превращениями стрекозы и увидеть, как цикада рождается из пены. Фотографы запечатлели в своих работах волшебные моменты преображения насекомых, земноводных, моллюсков в многократном увеличении. Для этого им понадобилась немалая доля усидчивости и терпения.

«Личинки губок и кораллов, например, с рождения путешествуют в океане за многие километры от дома, стрекозы еще в младенчестве применяют навыки смертоносной охоты, а прожорливые гусеницы сами заботятся о своем пропитании. Раздельное существование «отцов и детей» позволяет многодетному семейству не конкурировать друг с другом за пищу и кров, эффективно расселяться по планете и в случае катаклизма иметь возможность восстановить популяцию», - рассказали организаторы выставки.

Юным посетителям Дарвиновского музея усвоить новые знания помогут с помощью игр: для них организуют специальную образовательную программу. Она будет включать в себя творческий и интеллектуальный конкурсы, а также настольные игры и мастерскую.


Ближайшие события в музее:

Фотовыставку в Дарвиновском музее посвятят Дню всех влюбленных.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию