В Дарвиновском музее можно сфотографироваться с пещерным львом и шерстистым носорогом (ФОТО)

В Палеопарке Государственного Дарвиновского музея появились новые экспонаты – пещерный лев и шерстистый носорог в натуральную величину. Эти современники мамонта обитали на территории нашей страны еще во время оледенения, однако они вымерли около десяти тысяч лет назад.

Узнать, как выглядели эти великаны, теперь каждый посетитель Палеопарка. Также у гостей есть возможность посмотреть на их далеких предшественников, изображения которых тоже установлены в музее. Как отмечается, по сравнению с ними возраст пещерного льва и шерстистого носорога окажется совсем незначительным.

До наших дней дошло немало изображений сцен охоты на носорогов, однако предков человека они интересовали лишь с практической точки зрения. Первобытные охотники не обошли вниманием и пещерных львов – опаснейших хищников, охотившиеся на крупных травоядных животных. Правда, жили они не в горной местности со множеством пещер, а предпочитали хвойные леса. Встреча с таким хищником могла закончиться трагично. А теперь в Палеопарке пещерные львы выглядят очень милыми и с ними можно спокойно фотографироваться.

Ближайшие события в музее:

Дарвиновский музей запустил выставочный проект под открытым небом

В Дарвиновском музее открылась выставка, посвященная русской анималистике.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию