В Черемушках появилась парковая зона с игровыми комплексами (ФОТО, ВИДЕО)

На официальной церемонии открытия нового парка право перерезать красную ленточку предоставили самому уважаемому жителю Черемушек, председателю районного совета ветеранов Маргарите Ерастовой. Как было отмечено на торжественном мероприятии, идею создания парка инициировали местные жители, а затем ее поддержали в совете депутатов района, которые проголосовали за проект единогласно.

В народном парке в районе Черемушки на Юго-Западе Москвы прошел первый большой праздник, который стал красочным предзнаменованием грядущего Дня города и официальным открытием парковой зоны. Присутствовавший на празднике известный детский врач Дмитрий Морозов отметил, что такого рода парк — с детскими игровыми комплексами, спортивными площадками и велосипедными дорожками — обеспечит ребятам возможность формироваться в гармонии с красотой и в общении со своими родителями.

На открытии парковой зоны устроили множество полезных развлечений и занятных мастер-классов. Так, настоящие бразильцы обучили детей хитростям южноамериканской борьбы с элементами танца и акробатики. На аллее играл «живой» духовой оркестр, а художники обучали горожан тонкостям изобразительного искусства. В зеленом театре для старшего поколения дали концерт: артисты исполняли всеми любимые песни, а москвичи с удовольствием им подпевали. Организаторы обещали: площадки пустовать не будут, здесь регулярно буду проводить новые творческие встречи.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию