В часы пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

Сейчас интервал движения электропоездов «Ласточка» на Московсковском центральном кольце составляет в часы пик шесть минут, а во внепиковое время - почти 12 минут. Предложение запустить на МЦК дополнительно четыре поезда для сокращения интервала ранее высказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик до четырех минут, для этого запустим 13 дополнительных поездов. Работа будет проделана в 2017–2018 годах», - сообщил в свою очередь руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. Теперь у жителей столицы есть возможность совершить пересадку с шести транспортно-пересадочных узлов на платформы радиальных направлений железной дороги, а пассажиры пригородного сообщения могут воспользоваться пересадками на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления МЖД. Пересадки на станции столичной подземки или на наземный городской транспорт доступны с 14 ТПУ Московского центрального кольца.

По словам Максима Ликсутова, Московское центральное кольцо сыграло одну из ключевых ролей в улучшении транспортной ситуации, создав инфраструктуру в тех районах столицы, где ее раньше не было.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию