30 марта 2018

В Бутове появится семейный парк со скульптурами зверей из Карелии

В районе Бутово на Юго-Западе Москвы началось благоустройство территории нового жилого комплекса. Основу ее концепции оставила неповторимая природа Карелии.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, девелопер планирует создать на территории площадью 2,56 га детский городок, места для больших праздников, а также скульптуры животных со специальной поверхностью, имитирующей прикосновения к настоящему медведю или лосю. ЖК расположен в 6 км от МКАД рядом с Бутовским лесопарком и Черневскими прудами.

На участке площадью 27,8 га построят восемь жилых корпусов высотой 12-15 этажей, два образовательных центра и поликлинику, которая сможет принимать 150 посетителей в смену.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий Москвы, комфортную атмосферу на территории ЖК создадут образ русского севера и использование особенностей территории для продуманного зонирования общественных пространств. Здесь появится панда-парк и детский город с игрушечными дорогами и домами. В качестве арт-объекта выступит небольшой парк скульптур, который также будет нести развивающую функцию.

В парке юные москвичи смогут познакомиться с животными севера, тактильная поверхность которых поможет развивать сенсорику. А непосредственно детская зона будет напоминать Солнечную систему: ночью она будет подсвечиваться как звездное небо.