В библиотеке 196 открылась выставка картин «Весеннее настроение»

Выставка разместилась сразу в двух помещениях библиотеки. Ее авторы - три молодые художницы Кристина Росомахо, Мария Моисеева и жительница района Зюзино Катерина Карнаухова.

Экспозиция смотрится очень органично, хотя каждая художница выступила со своими темами и работами, сделанными исключительно в индивидуальной технике. Объединяет их разве что, оригинальность, яркость, острота восприятия темы и нестандартный подход к ее подаче.

Катерина Карнаухова показала оригинальные цифровые портреты и фрагменты анимационных фильмов по литературным произведениям.

Кстати, при желании, познакомившись с миром представленных героев, посетители выставки могут взять почитать в библиотеке 196 почти все книги, побудившие художницу к созданию работ. Правда, здесь есть только произведения для взрослых. А вот авторы, чьи персонажи «ожили на полотнах», представлены все.

В основном Катерину Карнаухову привлекали герои, в той или иной форме сталкивающиеся с иной реальностью или создающие ее. При этом художница сама выбирает необычные пути решения создания произведений, совмещая современные художественные методы с традиционными. Причем последовательность используемых техник обратно пропорциональна их возникновению во времени. Так как вначале она работает с компьютерными программами, и лишь завершает произведение мелками.

- Я люблю барокко, - признается Екатерина Карнаухова. - Очень здорово непросто копировать элементы стиля, а придумывать на их основе новую реальность.

Зато Кристина Росомахо сразу приглашает отправиться в далекое путешествие. Для начала на Восток, в Японию, а потом, в соседние галактики.

- Тема космоса всегда меня волновала, - говорит Кристина Росомахо. - Я изобразила другие планеты, таинственные миры. Для меня Космос – это живой организм, и я предлагаю отправиться в захватывающее путешествие по иным мирам, которые отображены в моих картинах!

Мария Моисеева больше увлечена Землей и всем, что нас окружает. Ей нравиться находить вдохновение в повседневности, часто бесцветной и непритязательной. Ее работы представлены несколькими яркими полотнами и почти черно-белой серией «Город», в которой отдельной темой выделяется метрополитен.

- Каждый день, пользуясь общественным транспортом, есть возможность наблюдать множество сценок между пассажирами. Вагон метро объединяет незнакомых людей на считанные минуты и между ними может развернуться безмолвный диалог – отмечает Мария Моисеева.

Благодаря наблюдательности художницы, мы можем обновленным взглядом взглянуть на горожан, да и на себя самих, словно со стороны.

На торжественном открытии выставки художницы преподнесли всем приятный сюрприз – бесплатную беспроигрышную лотерею. А молодые рок-музыканты из группы «Diego Ling» исполнили свои хиты.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию