В библиотеке № 180 создадут центр самообразования

Со дня основания музея-библиотеки Н.Ф. Федорова на Юго-Западе Москвы исполнилось 25 лет. К этому событию приурочили День открытых дверей, прошедший в просветительском центре библиотеки № 180 в районе Коньково.

Участникам представили новые проекты, главный из которых - присвоение библиотеке № 180 имени Федорова, а также создание в ней центра самообразования. Помимо этого библиотеку наградили юбилейной медалью «Николай Петрович Румянцев — основатель Российской государственной библиотеки».

Также состоялся "круглый стол", который посвятили мемориальной и культурной деятельности столичных библиотек. Участники "круглого стола" пришли к выводу, что Федоровский центр стал своеобразным институтом всеобщей памяти, в котором в каждом может проснуться потребность в созидании. По мнению многих, уже в ближайшем будущем библиотеки станут форпостами образования нового образца, а флагманом в этом направлении стал ЮЗАО.

По словам советника префекта ЮЗАО Нины Базаровой, присутствовавшей на встрече, в нашем округе и впредь будет делаться все для того, чтобы горожане хотели заниматься самообразованием и постигать новые интеллектуальные вершины.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию