Увлечь подростков

Екатерина АзаренковаСегодня молодежь все чаще вступает в сомнительные виртуальные группы, травмирующие неустойчивую психику. Для борьбы с этим явлением специалисты центра творчества, досуга и спорта "Хорошее настроение" разработали сразу несколько ярких проектов.

- Наш центр организует окружной фестиваль детского и юношеского творчества "Звездопад на Юго-Западе" в формате open-air, что позволяет увеличить число зрителей, - рассказывает руководитель структурного подразделения Екатерина Азаренкова. - Прохожие могут присоединиться к мероприятию. В результате мимолетное любопытство превращается в желание организовать досуг.

Также у нас есть клуб исторической реконструкции "Суздальская дружина". В этом году собираемся расширить его целевую аудиторию: "рыцари" проведут уроки живой истории в школах Черемушек.

Отмечу и районный "Фестиваль науки. Медицина", в рамках которого студенты и преподаватели РНИМУ им. Н.И. Пирогова ознакомили учеников медицинских классов с азами профессии. Это одновременно и просветительский, и профориентационный проект. Таким образом, мы стараемся предложить молодежи как можно больше интересных ей занятий.

Записала Марина КЛЮЕВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию