Уникальный иконостас установили в храме Федора Ушакова на Юго-Западе Москвы

В строящемся по программе-200 храме Федора Ушакова в Южном Бутове установили уникальный иконостас. На нем изображены святые древнерусские князья-воины – Владимир, Владимир Мономах, Борис и Глеб, а также Александр Невский, Димитрий Донской и Андрей Боголюбский. По словам куратора программы депутата Владимира Ресина, оформление будет объединять идеи служения Церкви и Отечеству.

Отметим, храм в Южном Бутове строят по технологиям, не имеющим аналогов в Москве. Например, его каркас соорудили из сборного железобетона, который позволил повысить качество работ и сократить сроки строительства.

Сейчас в храме можно увидеть изображения Александра Суворова, Михаила Кутузова, Петра Румянцева и Михаила Скобелева. В общей сложности при строительстве будет насчитываться около 900 навесных элементов, интерьерных и фасадных лепнин, полуколонн и других архитектурных деталей.

«Главная задача на сегодняшний день – подготовить храмовый комплекс к Великому освящению, которое пройдет в первой половине текущего года», - отметил Владимир Ресин.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию