Уникальная «кубинская» выставка живописи открылась на Юго-Западе Москвы

В районе Зюзино открылась уникальная выставка живописи под названием «Куба - любовь моя». На вернисаже автор полотен Мария Вальдес Одрисола рассказала много интересного - и не только об Острове свободы.

Место проведения «жаркой» выставки - библиотека № 196 «Наследие», что на Симферопольском бульваре, 24-1, а открытие ее приурочено к 59-летию победы Кубинской революции. Картины можно увидеть до февраля.

Выставку посетили кубинские художники и поэты, живущие в Москве. Мария - человек удивительно разносторонний. Она искренне любит и родину своих предков, и Москву, о которой она тоже написала книги. Мария - самый авторитетный знаток Московского метрополитена, знающий все тайны нашей подземки. Одна из ее книг носит название: «Музы и метро».

Мария Вальдес Одрисола хорошо знает остров своих предков и даже написала целую книгу «Такая разная Гавана», рассказывающую о достопримечательностях кубинской столицы, которой, кстати, как и селу Зюзино, исполнилось 500 лет. Обращаясь к многочисленным гостям вернисажа, Мария призналась:

«Для меня очень важно, что выставка состоялась именно на Юго-Западе Москвы, в районе Зюзино, имеющем богатую и древнюю историю. Надеюсь, я смогу передать вам свои ощущения Кубы и вы сможете прочувствовать сам дух такой далекой и одновременно близкой страны».

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию