Умников и умниц собрал архимед

Более полутора тысяч юных любителей считать, умножать и делить приняли участие в традиционном окружном турнире Архимеда на Юго-Западе, который состоялся в физико-математической школе № 2007 (Южное Бутово).

Фактически турнир Архимеда - это олимпиада по математике для школьников 6-7-х классов, это второй по значимости турнир подобного профиля в столице. Шестиклассница Наташа Семянникова учится в школе № 2007 и обожает точные науки. Для девочки участие в турнире - один из этапов развития, ведь в будущем она хочет стать ученым. Аня Бордюгова - гостья из Западного округа. Она впервые приняла участие в турнире, и ее удивила творческая составляющая предложенных задач. Математика - удивительно красивая наука, и Аня это поняла, пообщавшись с лучшими учителями города.


Турниры Архимеда - цикл математических соревнований, организуемых группой учителей Москвы совместно с преподавателями и студентами ряда московских вузов. Общая особенность соревнований - их открытость как для школьников, так и для преподавателей математики. Турнир проводится в ЮЗАО с 1992 года.


Турнир - еще и площадка для педагогов, желающих приобщить к математике и физике как можно больше молодых москвичей. Кстати, весной в ЮЗАО проводится еще и турнир Архимеда по программированию для школьников 6-9-х классов, который также открывает немало талантов.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Статьи
Письмо в редакцию