«Улица Новаторов» станет крупнейшим ТПУ Большой кольцевой линии

Большая кольцевая линия — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее длина составит 70 километров, на ней расположится 31 станция (включая существующий участок от «Каховской» до «Каширской») и два электродепо.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Савеловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов», расположенная в ЮЗАО. Со станций БКЛ можно будет совершить пересадки на другие ветки метро, Московское центральное кольцо, два Московских центральных диаметра и станции железной дороги. По словам заммэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в ближайшее время завершатся монолитные работы на станции БКЛ «Улица Народного Ополчения». Она войдет в состав западного участка протяженностью 5,5 километра.

Ранее сообщалось, что территории возле трех станций БКЛ в ЮЗАО - "Улица Новаторов", "Воронцовская" и "Зюзино" - благоустроят в 2020-2021 годах. Основное внимание здесь будет уделено созданию и обустройству удобных для москвичей пешеходных маршрутов, а также зон отдыха.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин


Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
ИЮЛЬ, ЖАРА, ТЕПЛИЦА…
Колумнистика
Письмо в редакцию