Учителя московских школ сформируют стратегию развития образования

До 2025 года столичные учителя сформируют стратегию развития образования. Об этом на встрече с представителями образовательного сообщества сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект стратегии необходимо обсудить со всем учительским сообществом, подчеркнул градоначальник, выразив надежду, что к этому подключатся и ведущие вузы, и эксперты. По словам главы столицы, подобную стратегию невозможно создать с чистого листа, и в этом нет никакого смысла. Главная задача заключается в том, чтобы начать разработку стратегии, а затем обсудить ее вместе с педагогическим сообществом.

За последние годы столичное образование прошло большой путь, напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с тем значительно выросли его качество и доступность. Это подтверждают и международные исследования, и результаты ЕГЭ, и результаты олимпиад.

Теперь перед обществом стоят новые задачи и вызовы, и школы должны быть к этому готовы.

«От работы нашей образовательной системы зависит во многом будущее наших выпускников, которые заканчивают школы и идут в большую жизнь. От того, как мы их подготовим во многом зависит успех их очень непростой современной жизни», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, дети, которые сегодня ходят в детские сады, получая азы образования, будут выпускниками только в 2030-е годы. Их будущее закладывается уже сегодня – как и будущее города, и будущее страны.

«Поэтому этот разговор о будущем не преждевременный, это разговор о сегодняшнем дне», - резюмировал глава столицы.
Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию