​Учимся жить в гармонии с собой

"Мода" и стиль" представляет новую рубрику - "В гармонии с собой". Антон Павлович Чехов более ста лет назад написал гениальное: "В человеке все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и мысли". С тех пор ничего не изменилось. На страницах нашей газеты мы продолжим рассказывать о новых тенденциях в мире моды и начнем знакомить вас с новинками в мире косметики. Ведущая рубрики Анастасия Новикова будет один раз в неделю представлять натуральные косметические средства по уходу за собой. Сегодня Анастасия рассказывает о взбитом масле.

С наступлением холодов наша кожа нуждается в особенном внимательном уходе. Очень полезно осенью и зимой питать кожу взбитым маслом.Что же это такое? Взбитое масло или масло-суфле обладает нежнейшей текстурой и полностью натуральным составом. Такой природный коктейль - просто палочка-выручалочка. В качестве основы обычно используют 70 процентов твердых масел (ши, какао, бабасу, манго, пальма) и 30 процентов жидких масел (оливка, миндаль, вин.косточка), в качестве остальных добавок выступают полезные экстракты и эфирные масла. Смесь масел взбивается до консистенции крема для удобства нанесения и при контакте с кожей полностью впитывается, оставляя приятный аромат. Взбитое масло не содержит консервантов, поэтому его желательно брать чистыми сухими руками и наносить только на чистую влажную кожу.

Масла являются натуральными увлажнителями, другими словами, они способны обеспечить кожу всеми питательными веществами, смягчая и защищая ее. Эфирные масла, входящие в состав бальзамов, оказывают комплексное воздействие на организм. Как известно, эфирные масла имеют сложный состав, поэтому и воздействуют они на весь организм, влияя также на настроение и душевное состояние, при вдыхании (создавая эффект ароматерапии).

А теперь лайфхак - как сделать такую питательную смесь в домашних условиях самому. Состав предельно прост и не требует особых материальных затрат, такое масло-суфле можно использовать для детей от года. Вам понадобится: масло ши (рафинированное) - 70 граммов,масло оливы 15 граммов, масло миндаля – 15 граммов.

Смешиваем миндаль и оливу и немного подогреваем на водяной бане, не доводя масло до кипения, иначе все полезные свойства утратят силу. Затем в теплую смесь масел добавляем масло ши, и взбиваем все миксером до состояния воздушного суфле. Перекладываем в любую удобную тару и пользуемся на здоровье. Срок хранения - 6 месяцев (в холодильнике хранить не нужно, лучше при комнатной температуре). Ухаживайте за кожей правильно!

Анастасия Новикова. Фото автора и pixabay.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию